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25 Agosto 2010
Comunicados de prensa

Alumnos del curso de Patrimonio degustarán platos de Baeza elaborados con aceite de oliva

25 de agosto de 2010. Los hermanos Juan Luis y Pedro Salcedo, de Restaurante Juanito, ofrecen mañana jueves, 26 de agosto, entre las 12.00 y las 14.00 horas, una degustación de platos elaborados con aceite de oliva virgen extra, a los alumnos del curso Patrimonio intangible: aromas, olores y sabores.

Ambos hermanos intervienen como ponentes en este curso para explicar el papel del aceite de oliva en la gastronomía baezana. Una ponencia que se divide en una primera parte teórica, y otra segunda, práctica, en la que se elaborarán varios platos para ser degustados posteriormente por los alumnos del curso.

Entre los platos de esta muestra de cocina típica de Baeza figurarán salmorejo, alcachofas y paté, junto a caldos de Torreperogil y de la Sierra Sur jiennense.

El curso Patrimonio intangible: aromas, olores y sabores, que dirige Rafael López Guzmán, catedrático de Historia del Arte de la Universidad de Granada, aborda el patrimonio inmaterial como la gastronomía, el paisaje, los jardines y la naturaleza en general, como elementos necesarios junto al patrimonio monumental para conocer un lugar.

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