Skip to main content
image placeholder image placeholder
30 Agosto 2014
Comunicados de prensa

El Campus de Baeza ofrece 2 cursos y 5 encuentros en la 3ª semana de los Cursos de Verano

Abordan temas como energía y medio ambiente, salud, gestión de residuos, ley de propiedad horizontal y aceite de oliva
29 de agosto de 2014. El Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) comienza el próximo lunes, 1 de septiembre, la tercera semana de los Cursos de Verano 2014, que se celebrarán hasta el 12 de septiembre.  

Del 1 al 5 de septiembre se realizarán 2 cursos y 5 encuentros. Los cursos, AOVE y maridaje. Introducción al análisis sensorial de alimentos elaborados con aceite de oliva virgen extra, que dirige Mª Paz Aguilera Herrera, de Citoliva, y Energía y medio ambiente: tecnologías para un futuro sostenible, dirigido por Valentín González García, de la Universidad Autónoma de Madrid, se celebrarán del lunes, 1 de septiembre, al jueves, 4 de septiembre.

El lunes también comenzarán 2 encuentros: Gestión de la seguridad alimentaria como indicador de calidad en la industria alimentaria, cuya directora es Juana Ortega Membrive, del Área Sanitaria Norte de Jaén, y Abordaje integral del paciente con asma por alergia al polen del olivo, dirigido por Manuel Alcántara Villar, de la Unidad de Alergología del Complejo hospitalario de Jaén. 

Del 3 al 5 de septiembre se celebrarán otros dos encuentros: Residuos municipales: claves para una gestión eficiente, cuya dirección corresponde a José Antonio La Cal Herrera, de la Universidad de Jaén, y Nuevas perspectivas de intervención desde el modelo ecosistémico: terapias de tercera generación (terapias familiares centradas en soluciones, terapias de aceptación y compromiso y terapia de la realidad) y estrategias de desarrollo comunitario, bajo la dirección de Ana Barranco Carrillo y Eva Funes Jiménez, ambas del Colegio de Trabajo Social de Jaén).

Y cerrará la semana, el encuentro Novedades sustantivas y procesales en la Ley de Propiedad Horizontal, cuya directora es Laura Tejada Salas, del Colegio de Abogados de Jaén, y que se celebra del 4 al 5 de septiembre. 

Entre los ponentes destaca la presencia del cocinero Juan Carlos Trujillo, que participará en el curso AOVE y maridaje. Introducción al análisis sensorial de alimentos elaborados con aceite de oliva virgen extra.

Junto a los Cursos de Verano tendrá lugar 48 noches cultura abierta en la UNIA, una programación de actividades culturales complementaria a los cursos. El lunes tendrá lugar a las 21.00 horas, una visita guiada nocturna a Baeza. 
 
{shareit} 

Te puede interesar...
20 Marzo 2025
Comunicados de prensa

Junta y rectores cierran un acuerdo de financiación extraordinaria del sistema público universitario para 2025

19 Marzo 2025
Comunicados de prensa

La UNIA programa 15 Cursos de Verano en la sede Antonio Machado de Baeza