

La UNIA y el Museo Picasso Málaga organizan un seminario sobre el “producto cultural”
El diseñador de moda Modesto Lomba, el cocinero Dani García y Elizabeth Merrit, directora del Center for the Future of Museums, entre otros creativos, presentarán casos relevantes en el seminario Interpretando el presente del producto cultural que se celebrará en octubre en el Auditorio del Museo Picasso Málaga.
La Universidad Internacional de Andalucía y Museo Picasso Málaga han programado para los días 17, 18, 24 y 25 de octubre de 2014 el seminario Interpretando el presente del producto cultural en el que expertos y profesionales reflexionarán sobre casos relevantes del mundo de la moda, el diseño industrial, la gastronomía o la literatura visual más comprometidas con la contemporaneidad de la cultura.
Desde los años ochenta del pasado siglo, se vive una situación paradójica: mientras se intensifica el debate sobre el fin de los museos como se conocían hasta ahora aumentan significativamente sus visitantes. Del mismo modo, el uso de los "productos culturales" como una camiseta, un plato cocinado o una serie de televisión no cesan de crecer.
El seminario organizado por Museo
Picasso Málaga y la Universidad Internacional de Andalucía contará con la participación
de creativos españoles, como el diseñador de moda Modesto Lomba, el cocinero
con dos estrellas Michelin, Dani García, el Premio Nacional de Diseño 2012,
Nacho Lavernia, o la directora y fundadora del Center for the Future of
Museums, Elizaberh Merrit, que debatirán sobre la evolución del producto
cultural desde su perspectiva y experiencia. El plazo de inscripción se abre tras
el verano.
{shareit}

El rector presenta los cursos de verano, que cumplen 82 años en La Rábida y 50 en Baeza
